14 décembre 2012

Gaufre de Bruxelles

L'hiver approche et les journées raccourcissent  rien de tel pour se mettre du baume au coeur qu'une bonne gaufre légère et croustillante. Saupoudrée de sucre impalable ou accompagnée de cerises à la Kriek et de chantillymangez- là bien chaude...

gaufre_BXL

Ingrédients pour 10 gaufres

4 jaunes d'oeufs  • 8 blancs d'oeufs • 1/4 de litre de lait • 100gr de farine • 100gr de beurre fondu • 1/2 paquet de sucre vanillé • sel

1 Faites fondre le beurre. Délayez la farine avec le lait de façon à ne pas avoir de grumeaux.

2 Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange farine/lait et battez vivement pour obtenir une pâte bien lisse.

3 Ajoutez le sucre vanillé et le beurre fondu. Battez les blancs en neige bien ferme et mélangez à la pâte.

4 Cuisez le tout dans un fer adéquat. Et Smakelijk eten!


Commentaires sur Gaufre de Bruxelles

Nouveau commentaire